les gnocchi
J’aimerais cuisiner des gnocchi à :
750G
J’ai besoin de 750 g de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre, les laisser refroidir un peu, les peler et les passer au passe-vite au-dessus d’un récipient.
J’aurai également besoin de :
200G
1
un petit peu
ajouter 1 œuf et mélanger. ajouter 200g de farine et un peu de sel puis mélanger (à la main).
La masse doit être humide et ne pas coller aux doigts. si elle colle, ajouter un peu de farine!
Sur une planche farinée, former des rouleaux de pâte d’env. 1 cm de Ø. Les couper en morceaux d’env. 2 cm de long.
Je vais faire le façonnage:
roulez simplement les gnocchi sur la planche striée pour obtenir les rainures désirées.
Posez les gnocchi sur un linge légèrement fariné puis les plonger dans l’eau frémissante.
Sortir les gnocchi avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface et égoutter.
Quelle sauce?
Faire fondre du beurre et y ajouter quelques feuilles de sauge sur la fin. Ajouter aux gnocchi.
750g de pommes de terre
200g de farine
1 œuf
du sel
80g de beurre
feuilles de sauge
1 gousse d’ail émincée
une pincée de sucre
basilic
parmesan
Faire cuire les pommes de terre, les laisser refroidir un peu, les peler et les passer au passe-vite au-dessus d’un récipient. Ajouter 1 œuf et mélanger. Ajouter 200g de farine et un peu de sel puis mélanger (à la main). La masse doit être humide et ne pas coller aux doigts. Si elle colle, ajouter un peu de farine! Sur une planche farinée, former des rouleaux de pâte d’env. 1 cm de Ø. Les couper en morceaux d’env. 2 cm de long.
Roulez simplement les gnocchi sur la planche striée pour obtenir les rainures désirées. Posez les gnocchi sur un linge légèrement fariné puis les plonger dans l’eau frémissante. Sortir les gnocchi avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface et égoutter.
Pour la sauce, faire fondre du beurre et y ajouter quelques feuilles de sauge sur la fin. Ajouter aux gnocchi et déguster. Bon appétit!