banh bao
quantité
cuisson
repos
préparation
16 pièces
15 minutes
2 heures
30 minutes
ingrédients pour la pâte
340g farine
150g eau
1 sachet levure
80g sucre
15g huile
ingrédients pour la farce
500g crevette
1 oignon
2 petits navets
1/4 de chou
2 bâtonnets
de citronnelle
5cl d'huile
sésame
10 cl sauce soja
1 citron
1 poireau
creuse un puit dans la farine
ajoute le sucre, la levure, l’huile
pétris la pâte en versant l’eau petit à petit
recouvre d’un torchon humide
laisse reposer pendant 2 heures
plonge les crevettes dans de l'eau bouillante salée
au premier bouillon, retire et égoutte
une fois froides, décortique
émince le poireau, l'oignon,
le navet et quelques feuilles de chou
taille les bâtons de citronnelle
en deux dans la longueur
fais revenir les légumes et la citronnelle
dans l'huile de sésame et la
sauce soja
laisse mijoter pendant 15 min
élimine la citronnelle après cuisson
ajoute les crevettes décortiquées
partage la farce obtenue
en 16 petites boulettes
étale la pâte reposée
coupe la pâte en 16 carrés
dépose une boulette de farce
sur chaque morceau de pâte
ferme chaque pâté en soudant
les quatre coins ensemble
cuis à la vapeur pendant 12 minutes
bon appétit