banh bao

quantité

cuisson

repos

préparation

16 pièces

15 minutes

2 heures

30 minutes

ingrédients pour la pâte

340g farine

150g eau

1 sachet levure

80g sucre

15g huile

ingrédients pour la farce

500g crevette

1 oignon

1/4 de chou

2 bâtonnets
de citronnelle

5cl d'huile
sésame

10 cl sauce soja

1 citron

1 poireau

creuse un puit dans la farine

ajoute le sucre, la levure, l’huile

pétris la pâte en versant l’eau petit à petit

recouvre d’un torchon humide

laisse reposer pendant 2 heures

2:00:00
lance le chrono

plonge les crevettes dans de l'eau bouillante salée

au premier bouillon, retire et égoutte

une fois froides, décortique

émince le poireau, l'oignon,
le navet et quelques feuilles de chou

taille les bâtons de citronnelle
en deux dans la longueur

fais revenir les légumes et la citronnelle
dans l'huile de sésame et la sauce soja

laisse mijoter pendant 15 min

2:00:00
lance le chrono

élimine la citronnelle après cuisson

ajoute les crevettes décortiquées

partage la farce obtenue
en 16 petites boulettes

étale la pâte reposée

coupe la pâte en 16 carrés

dépose une boulette de farce
sur chaque morceau de pâte

ferme chaque pâté en soudant
les quatre coins ensemble

cuis à la vapeur pendant 12 minutes

2:00:00
lance le chrono

bon appétit