1 personne
- 3 Coquilles à tacos
- 1 Escalopes de poulet
- 0,5 Avocats
- 0,25 Laitue Iceberg
- 1 Tomates
- 0,25 Poivron rouge
- 0,5 Oignons
- 31 g Cheddar râpé
- 0,25 cuil. à café épices
- 0,5 cuil. à soupe Huile
- Sel
2 personnes
- 6 Coquilles à tacos
- 2 Escalopes de poulet
- 1 Avocats
- 0,5 Laitue Iceberg
- 2 Tomates
- 0,5 Poivron rouge
- 1 Oignons
- 62 g Cheddar râpé
- 0,5 cuil. à café épices
- 1 cuil. à soupe Huile
- Sel
3 personnes
- 9 Coquilles à tacos
- 3 Escalopes de poulet
- 1,5 Avocats
- 0,75 Laitue Iceberg
- 3 Tomates
- 0,75 Poivron rouge
- 1,5 Oignons
- 93 g Cheddar râpé
- 0,75 cuil. à café épices
- 1,5 cuil. à soupe Huile
- Sel
4 personnes
- 12 Coquilles à tacos
- 4 Escalopes de poulet
- 2 Avocats
- 1 Laitue Iceberg
- 4 Tomates
- 1 Poivron rouge
- 2 Oignons
- 124 g Cheddar râpé
- 1 cuil. à café épices
- 2 cuil. à soupe Huile
- Sel
5 personnes
- 15 Coquilles à tacos
- 5 Escalopes de poulet
- 2,5 Avocats
- 1,25 Laitue Iceberg
- 5 Tomates
- 1,25 Poivron rouge
- 2,5 Oignons
- 155 g Cheddar râpé
- 1,25 cuil. à café épices
- 2,5 cuil. à soupe Huile
- Sel
1
Faites revenir les oignons émincés 2 à 3 min à la poêle dans l’huile chaude. Ajoutez les escalopes de poulet en lanières et le demi-poivron coupé en dés. Poursuivez la cuisson 10 min en mélangeant souvent. Assaisonnez de sel et d’épices à tortilla.
2
Entre-temps, réchauffez les coquilles à tacos 3 min dans le four préchauffé sur th. 6 (180 °C).
3
Répartissez le poulet assaisonné dans chacune en y alternant le cheddar, la laitue ciselée, les tomates et l’avocat en dés. Entourez des crudités restantes.
1 personne
- 0,25 Paquet de tacos
- 63 g Boeuf haché
- 0,25 Oignon
- 1 Tomates
- 2 Feuilles de salade
- 0,75 Avocats
- 0,25 Citron vert
- Tabasco vert
- 0,25 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
2 personnes
- 0,5 Paquet de tacos
- 126 g Boeuf haché
- 0,5 Oignon
- 2 Tomates
- 4 Feuilles de salade
- 1,5 Avocats
- 0,5 Citron vert
- Tabasco vert
- 0,5 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
3 personnes
- 0,75 Paquet de tacos
- 189 g Boeuf haché
- 0,75 Oignon
- 3 Tomates
- 6 Feuilles de salade
- 2,25 Avocats
- 0,75 Citron vert
- Tabasco vert
- 0,75 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
4 personnes
- 1 Paquet de tacos
- 252 g Boeuf haché
- 1 Oignon
- 4 Tomates
- 8 Feuilles de salade
- 3 Avocats
- 1 Citron vert
- Tabasco vert
- 1 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
5 personnes
- 1,25 Paquet de tacos
- 315 g Boeuf haché
- 1,25 Oignon
- 5 Tomates
- 10 Feuilles de salade
- 3,75 Avocats
- 1,25 Citron vert
- Tabasco vert
- 1,25 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
1
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile 3 min puis ajoutez la viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
2
Rincez les tomates et détaillez-les en petits dés. Ecrasez la chair des avocats à la fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez le jus du citron et un trait de tabasco. Mélangez bien.
3
Rincez et essorez les feuilles de salade. Disposez-les dans chaque tacos, ajoutez la viande et parsemez de dés de tomates.
4
Servez les tacos accompagnés de la purée d’avocats et du reste de tomates.