Ingrédients

Personnes

1 personne
  • 3 Coquilles à tacos
  • 1 Escalopes de poulet
  • 0,5 Avocats
  • 0,25 Laitue Iceberg
  • 1 Tomates
  • 0,25 Poivron rouge
  • 0,5 Oignons
  • 31 g Cheddar râpé
  • 0,25 cuil. à café épices
  • 0,5 cuil. à soupe Huile
  • Sel
2 personnes
  • 6 Coquilles à tacos
  • 2 Escalopes de poulet
  • 1 Avocats
  • 0,5 Laitue Iceberg
  • 2 Tomates
  • 0,5 Poivron rouge
  • 1 Oignons
  • 62 g Cheddar râpé
  • 0,5 cuil. à café épices
  • 1 cuil. à soupe Huile
  • Sel
3 personnes
  • 9 Coquilles à tacos
  • 3 Escalopes de poulet
  • 1,5 Avocats
  • 0,75 Laitue Iceberg
  • 3 Tomates
  • 0,75 Poivron rouge
  • 1,5 Oignons
  • 93 g Cheddar râpé
  • 0,75 cuil. à café épices
  • 1,5 cuil. à soupe Huile
  • Sel
4 personnes
  • 12 Coquilles à tacos
  • 4 Escalopes de poulet
  • 2 Avocats
  • 1 Laitue Iceberg
  • 4 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Oignons
  • 124 g Cheddar râpé
  • 1 cuil. à café épices
  • 2 cuil. à soupe Huile
  • Sel
5 personnes
  • 15 Coquilles à tacos
  • 5 Escalopes de poulet
  • 2,5 Avocats
  • 1,25 Laitue Iceberg
  • 5 Tomates
  • 1,25 Poivron rouge
  • 2,5 Oignons
  • 155 g Cheddar râpé
  • 1,25 cuil. à café épices
  • 2,5 cuil. à soupe Huile
  • Sel


1
Faites revenir les oignons émincés 2 à 3 min à la poêle dans l’huile chaude. Ajoutez les escalopes de poulet en lanières et le demi-poivron coupé en dés. Poursuivez la cuisson 10 min en mélangeant souvent. Assaisonnez de sel et d’épices à tortilla.

2
Entre-temps, réchauffez les coquilles à tacos 3 min dans le four préchauffé sur th. 6 (180 °C).

3
Répartissez le poulet assaisonné dans chacune en y alternant le cheddar, la laitue ciselée, les tomates et l’avocat en dés. Entourez des crudités restantes.
1 personne
  • 0,25 Paquet de tacos
  • 63 g Boeuf haché
  • 0,25 Oignon
  • 1 Tomates
  • 2 Feuilles de salade
  • 0,75 Avocats
  • 0,25 Citron vert
  • Tabasco vert
  • 0,25 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
2 personnes
  • 0,5 Paquet de tacos
  • 126 g Boeuf haché
  • 0,5 Oignon
  • 2 Tomates
  • 4 Feuilles de salade
  • 1,5 Avocats
  • 0,5 Citron vert
  • Tabasco vert
  • 0,5 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
3 personnes
  • 0,75 Paquet de tacos
  • 189 g Boeuf haché
  • 0,75 Oignon
  • 3 Tomates
  • 6 Feuilles de salade
  • 2,25 Avocats
  • 0,75 Citron vert
  • Tabasco vert
  • 0,75 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
4 personnes
  • 1 Paquet de tacos
  • 252 g Boeuf haché
  • 1 Oignon
  • 4 Tomates
  • 8 Feuilles de salade
  • 3 Avocats
  • 1 Citron vert
  • Tabasco vert
  • 1 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
5 personnes
  • 1,25 Paquet de tacos
  • 315 g Boeuf haché
  • 1,25 Oignon
  • 5 Tomates
  • 10 Feuilles de salade
  • 3,75 Avocats
  • 1,25 Citron vert
  • Tabasco vert
  • 1,25 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre


1
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile 3 min puis ajoutez la viande. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.

2
Rincez les tomates et détaillez-les en petits dés. Ecrasez la chair des avocats à la fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez le jus du citron et un trait de tabasco. Mélangez bien.

3
Rincez et essorez les feuilles de salade. Disposez-les dans chaque tacos, ajoutez la viande et parsemez de dés de tomates.

4
Servez les tacos accompagnés de la purée d’avocats et du reste de tomates.