imgneworleans imgneworleans henry ramos imgneworleans
R A M O N
G I N
F I Z Z
1
PREMIèRE éTAPE


ingredient
10 ingrédients



+5 cl de gin+

+1,5 cl de jus de citron vert+

+1,5 cl de jus de citron jaune+

+1,5 cl de blanc d'oeuf+

+2,5 cl de sirop de sucre simple+

+2,5 cl de crème liquide+

+0,5 cl d'eau de fleur d'oranger+

+3 cl d'eau pétillante+

+1 Lime+

+plusieurs glaçons+
2
DEUXIèME éTAPE


RECETTE
10 ingrédients



commencez par verser un à un tous les ingrédients, exceptée l'eau pétillante, dans un shaker,à savoir…

+le gin+

+jus de citron vert+

+le jus de citron jaune+

+le blanc d'oeuf+

+le sirop de sucre simple+

+la crème liquide+

+l'eau de fleur d'oranger+

+une dizaine de glaçons+

3
TROISèME éTAPE


HISTOIRE
RETOUR HISTORIQUE



Il faut savoir que le cocktail Ramos Gin Fizz fut le cauchemar des barmen pendant un temps... Ce cocktail classique a été créé à

+la Nouvelle-Orléans+

dans les années 1880 par

+Henry C. Ramos+

Il devait être shaké par plusieurs barmen, qui se relayaient pendant 12 minutes.

+Des machines à shaker+

avec un système de manivelle qui a été mis au point tant la préparation était devenue un standard dans la ville. L'autre particularité du cocktail réside dans la liste plutôt impressionnante d'ingrédients qui confèrent à ce Gin Fizz une saveur et

+une texture incomparable+

Vous savez tout, maintenant.
4
QUATRIèME éTAPE


SHAKER!!
éPREUVE DE COURAGE



Click sur start pour démarrer le chrono




+start+