LASAGNA
TO-DO LIST
INGRÉDIENTS
USTENSILES
RECETTE
Faire revenir gousses hachées d'ail et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive ⊕
Ajouter la carotte et la branche de céleri hachée puis la viande et faire revenir le tout ⊕
Au bout de quelques minutes, ajouter le vin rouge
Laisser cuire jusqu'à évaporation ⊕
Ajouter la purée de tomates, l'eau et les herbes ⊕
Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes ⊕
Préparer la béchamel et faire fondre le beurre ⊕
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup ⊕
Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse
Ajouter le lait peu à peu ⊕
Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe
Ensuite, parfumer avec la muscade, saler et poivrer ⊕
Laisser cuire environ 5 minutes à feu très doux, en remuant puis réserver
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6 à 7)
Huiler le plat à lasagnes
Poser une fine couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, de la bolognaise et de la béchamel ⊕
Répéter l'opération 3 fois de suite ⊕
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé ⊕
Parsemer quelques noisettes de beurre
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson ⊕
Déguster ⊕
Bon appétit ◦ Bon appétit ◦ Bon appétit ◦ Bon appétit ◦ Bon appétit ◦ Bon appétit ◦ Bon appétit ◦ Bon appétit